对于首次使用 Mac 系统的朋友来说,可能会有点稍微有点不适应,那就是 OS X 里并没有显示和隐藏文件的菜单或者设置。然而,其实在苹果 Mac OS X 操作系统下,隐藏文件是否显示有很多种设置方法,最简单的要算在 Mac 终端输入命令。


打开终端,输入以下命令:

1
2
3
显示/隐藏Mac隐藏文件命令如下(注意其中的空格):
显示Mac隐藏文件的命令:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true && killall Finder
隐藏Mac隐藏文件的命令:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false && killall Finder

注意最后的killall Finder,表示结束Finder,结束后os x默认会重启这个东西…在打开文件夹,就已经将隐藏的文件显示出来了.


注意:开启显示隐藏文件后,每个目录都会有一个.DS_Store文件,删除后会在生成的..摘自wikipedia的介绍详细介绍:
.DS_Store (英文全称 Desktop Services Store)[1] 是一种由苹果公司的Mac OS X操作系统所创造的隐藏文件,目的在于存贮文件夹的自定义属性,例如文件们的图标位置或者是背景色的选择。